Суббота, 21.04.2018, 20:10 | Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Март » 30 » Лужа
19:45
Лужа

                                                                                           

Ночной сад наполненный весенними ароматами, выглядел немного тусклым в эту безлунную ночь. Только запах цветов указывал на то, какими яркими и прекрасными  они должны были быть. «Упавший духом» лежал брюхом в луже. Как ему казалось наполненной  чем- то скверным. Она состояла даже не из воды, а скорее из совокупности его проблем. Упавший не поменял своего мнения после того, как поднял голову из воды, чтобы сделать глоток воздуха. Если бы, он открыл глаза и посмотрел вокруг, то всё равно ничего не увидел, из за непроглядной тьмы, окутавшей сад. А он и не хотел этого делать, поскольку не желал ничего видеть, кроме своей лужи.

По тропинке весеннего сада не спеша шёл Странник. Он освещал свой путь керосиновым фонарём, играющее пламя которого раздвигало ночную мглу благоухающего сада. Лицо его сияло не меньше чем фонарь. Казалось, зачем он ему нужен?  Странник проходил всё дальше, пока не наткнулся на ту самую лужу, в которой лежал Упавший духом, озаряя её светом фонаря и своей не менее лучезарной улыбкой.  К тому времени забрезжил рассвет. Странник постоял немного.  Поняв,  что этот человек жив, решил с ним заговорить. «Эй, что с тобой?» спросил Странник. Ответа не последовало. Только после небольшой паузы, когда Упавший духом очередной раз поднял голову, чтобы набрать воздуха, он заметил какую-то  перемену вокруг.  И снова  плюхнулся в лужу.  Страннику показалось, что этот человек выбился из сил. Ещё раз попытался он обратиться к человеку в луже «Тебе плохо?». Упавший духом зашевелился и немного приподнял голову. Странник наклонился к нему. Представьте себе, если вы проснулись среди ночи из-за того, что прямо на вас палило солнце. Вот такое было ощущение  у лежащего в луже.  Поэтому он снова занял привычное положение. Но в какой, то момент он сел и удивлённо посмотрел на Странника, который вновь его ослепил своей лучезарной улыбкой.

-Что тебе надо? – спросил, жмурясь, Упавший Странника.

-Мне ничего, я думал тебе помочь.

-У меня всё хорошо, разве не видишь.

-Обычно, если хорошо в луже не сидят.

-Ладно – сдался Упавший – Ну а что мне делать? У меня ничего не получается.

-Неужели всё так плохо? – покачав головой, спросил Странник.

-Зачем ты спрашиваешь путник, если ты сам уже догадался? – обиженно покосился Упавший духом.

Они не заметили в процессе разговора, что солнце уже осветило округу своими ещё нежными лучами. Сад сразу наполнился жизнью: стали петь птицы, пчёлы лениво перелетали с цветка на цветок, порхали бабочки. Упавший духом вытащил из мокрого пиджака карманные часы. Открыв крышку, он понял , они встали, так как весь циферблат был заполнен водой. Переведя взгляд на восходящее солнце, как бы уточняя для себя, что утро уже наступило.

-Вот смотри, наступил новый день, а в моей жизни ничего не изменилось. –с горечью в голосе сказал Упавший.

-А чей это сад? – не обращая внимания на его слова, спросил Странник.

-Мой. – ответил безучастно Упавший духом.

-Такой прекрасный. Не пойму, почему же ты сидишь в луже?

-Может быть, но посреди него такая лужа.

-А что лужа как лужа, она вид не портит, по правде говоря, я её заметил, потомучто ты в ней сидел.

-Нет, ты не понимаешь, потому что у тебя нет таких проблем.

-Проблем? У тебя их нет, у тебя есть только прекрасный сад. Ты слишком уж сосредоточился на этой луже и не замечаешь перед собой такую красоту.

После этих слов Странник поднял Упавшего духом из лужи. Он посмотрел на лужу, в которой он ещё стоял. Она показалась ему крохотной. Затем он взглянул на Странника и обвёл взглядом  свой сад, который  за долгое время пребывания его в луже, сделался ещё красивее.

                                                                                                                            

Просмотров: 787 | Добавил: Graja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Меню сайта
Поделись
События
Форма входа
Архив записей
Статистика
...
Поддержи сайт